やっと秋らしい好天と思ったらもう10月末で寒くなっている。年々、春や秋が短くなっている気がする。
研修あらためお仕事。ひたすら葉大根を洗ったのち昼ごはん作り。午後もだいたいは葉大根のパッキング。
昼ごはんは、ごはん、オクラとベーコンなどのスープ、甘辛サツマイモ、春菊などのサラダ、大根葉のピリ辛炒め。メインはジャガイモとラディッシュのカレーグラタン。
料理初心者のOさんは作り方を聞いてメモすることにしたみたいだけど、ちゃんと本みて忠実に作ることから始めたほうがいいと思うがなあ。適当料理の作り方をかいつまんでメモっても作れなかろう。
フミさんは保育園で「埼玉県の絵を描いたの」らしい。橙で円と点。
今日は朝履いていったパンツで帰ってきた。よかよか。
夕ご飯、人参ピーマン卵の炒飯、カブと挽肉の煮物、白子ポン酢。朝の唐揚げの残り。
フミさん箸が急激にうまくなってる。
おとといから?小さなキューピー人形にえらくご執心で、寝るときも握りしめている。それはいいんだけど小さいだけにすぐどっかいってしまい、探すのは私の役目。そんなに好きならなくならないようにしてよ〜、お母さん探してばっかりじゃない、と言うけど私もすぐモノをどっかに置き忘れるたちだから人のことは言えない。
コメント
コメントを投稿